bokee.net

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

印象延安——纪念“5.23”当代中国画家延安行系列活动印象(图)

        为了隆重纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表65周年,重温延安精神,见证新时代革命圣地的巨变,由中国美术家协会、西安美术学院和延安市委、市政府主办的“印象延安”中国当代著名画家延安行系列活动日前在延安市盛大启动。

  65年前,毛主席发表了《在延安文艺座谈会上的讲话》,指明了革命文艺的发展方向。65年来,一代又一代文艺工作者在《讲话》精神的指引下,高举革命文艺的大旗,深入生活、深入群众,创作出了一大批优秀的文艺作品。此次中国画家延安行活动是落实《讲话》精神的实际行动,也是艺术家深入实际、深入生活、深入群众的具体体现。画家们在延安美术学校举办了大型笔会,他们满怀豪情,兴致勃勃,挥毫泼墨,以自作诗词、书画等形式创作出了众多优秀的书画作品,诠释了“赞延安、颂延安、画延安”的主题,也展示出了中国当代书画界一派蒸蒸日上的景象。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主办单位:中国美术家协会  西安美术学院 中共延安市委 延安市人民政府

承办单位:中共延安市委宣传部 延安市美术家协会 《西部书画》

时间:2007年5月20日----5月23日

 

 

分享到:

上一篇:【北京百代】诚招延安、榆林市、县级代

下一篇:印象延安——纪念“5.23”当代中国

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码