bokee.net

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

推荐:电视剧《创世纪》献给延安这片热土上的创业者、奋斗者、建设者!

电视剧《创世纪》湖南卫视周二(9月19日)22:00

(点击下面看剧照)

http://339music.com/upload/youcha_200636163139.jpg

    百集系列电视剧《创世纪》包括《开创世纪》、《兄弟恩怨》、《地产风云》、《沧海情仇》、《天地有情》五个单元系列剧,剧情环环相扣、结构紧凑,耗资达1亿多元,堪称大手笔。

该剧主要讲述了香港房地产界风云变幻中三个同窗好友叶荣天、马志强、许文彪跨越了两代人的恩怨情仇、爱恨交织的戏剧性故事。该剧从香港60年代一直演到2000年,表现了香港40多年的沧桑巨变。《创世纪》是当年港剧的收视之冠,该剧中香港娱乐圈老中青三代明星更是倾巢而出,“无线”影星罗嘉良出演坚毅不屈的叶荣添,古天乐出演性格叛逆、害人害己的张自力,陈锦鸿饰演足智多谋的许文彪,为人厚道的马志强则由郭晋安出演。此外,汪明荃、吴奇隆、邵美琪、蔡少芬、郭可盈、陈慧珊、何超仪等数位明星加盟出演。

明星荟萃,表演打擂 

  荟萃了香港老中青三代明星的《创世纪》,其中每个人物的性格都可圈可点。剧中亦正亦邪的叶荣添是中心人物,他性格的理智与果断、自负与偏执,虽然有评论指出编剧在塑造这个人物时有些前后不统一,但罗嘉良的表演依然得到很多人认同;古天乐扮演的张自力虽然在第四部才出现,但由于古天乐本身酷酷的帅气和角色命运与性格的复杂,很多观众认为“张自力是《创世纪》最耀眼的灵魂”;吴奇隆饰演的感情专一的叶荣亨也是片中亮点之一;蔡少芬、郭可盈和陈慧姗三位女星,向大家展示了娇俏可人、善良乐观和成熟理智等美好的女性品质。不过,最令男女观众都钦佩的女性,还是汪明荃扮演的方健平,其优雅独立和洞察世事的智慧,是真正贵族的代表,她和秦沛的表演可谓炉火纯青,堪称一绝。

 

分享到:

上一篇:《延安人手册》合作伙伴----延安田

下一篇:吃在延安——甘泉带把肘子的来龙去脉

评论 (3条) 发表评论

发表评论
验证码