bokee.net

出版/发行工作者博客

正文 更多文章

第七届全国城市手册联谊会闭幕

2012年5月24日至26日,第七届全国城市手册联谊会在四川成都市闭幕。本届会议共有三十多家城市手册单位参与,四川省咨询行业创始人、四川省诚信建设促进会常务副理事长、四川省技术经济和管理现代化研究会常务副理事长、原四川西昌市市长邹和福与会。

会议在庄重的国歌中开幕,张文博副会长宣读了郑州宣言。
参加会议的《南昌人手册》主编周红国代表全国城市手册老会员发言;《吴江人手册》主编、吴江日报社总编辑徐国平代表新办手册发言。
全国城市手册联谊会会长高培说,在第六届全国城市手册联谊会之后,全国城市手册联谊会主要做了如下工作:第一:全国城市手册联谊会于2011年9月27日在浙江省杭州市召开了一届二次理事会,选举产生了第二届全国城市手册联谊会战略咨询委员会领导和执行机构,吸收了新理事;同时,对全国城市手册一体化的工作做了前瞻性的规划。第二:2012年4月10日,在四川成都召开了二届一次理事会,会议提出了将进一步推进“全国城市手册一体化”进程的战略思想,为全国城市手册大发展规划了蓝图。第三、吸收和扩大了全国城市手册联谊会队伍,增加了《徐州人手册》、《合肥人手册》、《枣庄人手册》等单位为全国城市人手册理事会理事单位。第四、开通了“全国城市手册联谊会”新浪微博,第一次将会议实时动态展现在网络上,使我们的信息更公开、互动更密切。第五、加强合作,促进互信。联谊会在《沈阳人手册》编辑部和沈阳新华书店的支持下,第一次在辽宁沈阳市新华书店的“新华购书中心”集中向读者展示和出售部分全国优秀城市手册,受到了读者的肯定和欢迎。
高培在今年的工作报告中表示:在新的一年中,联谊会要建立机制,全力推进全国城市手册一体化进程,为全国城市手册的实体联合铺平道路。建立全国城市手册信誉体系,保护城市手册稀缺资源。推出年度人物评选,优化年度图书奖的评比。吸收新鲜血液,保证全国城市手册发展。
本届会议决定:将开始和大力推进全国城市手册一体化的进程;目前,已经有十五家城市手册获准参与首批城市手册一体化的进程的工作。
本届会议还评选产生了第四届全国城市手册图书奖和首届全国城市手册年度人物。
本届会议取得了圆满的成功。
分享到:

上一篇:第七届全国城市手册联谊会[邀请函]

下一篇:全国城市手册联谊会二届三次会议在温州

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码